注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹城市第二实验小学东校六年级八班的博客

态度决定一切,责任胜于能力,细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

废墟中的孩子  

2013-05-10 08:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


废墟中的孩子

                              东四年级三班 刘璨

这是一张就照片。1937828日,是一个令人难忘的日子。日本侵略者在继“七七卢沟桥”事变后,无情的轰炸了我上海火车南站。日本侵略者惨无人道的罪行,激起了我满腔的愤怒。

照片上,上海火车南站一片狼藉道路中断、房屋倒塌、血肉横飞,惨不忍睹。废墟中有一满身是血的男孩在哇哇大哭。我想:这个仅两三岁大的男孩为什么独自坐在废墟里嚎啕大哭呢?他的爸爸妈妈呢?一个个问题在我的脑海里浮现。也许,爸爸妈妈正要带他乘火车外出逃难,正要去寻找一个安全地带。没想到,还没登上火车,日本侵略者的战机就投下了罪恶的炸弹。幼小的他从此失去了爸爸妈妈,只能坐在地上无助地痛哭…….我想,那个记者一定会帮助他的。

他一定会在好心人的怜爱中成长为一个对社会有用的人,为新中国的建设做出贡献。长大后的他也一定会带着仇恨面对可恨的日本侵略者。

可是,我又想到,在那个年代,日本侵略者对我们中国的践踏远远不止一个火车站。一定还有很多可怜的孩子,他们在日本鬼子无情的炮火中失去了亲人,又得不到帮助。那些孩子很可能还没长大就死去了,因为没人给他们饭吃。还有的孩子也许能活下来,但是如果没惹管他们,他们也不可能成为对社会有用的人。

想到这里,我真恨日本侵略者。他们毁了多少个幸福的家?他们让多少孩子没有了双亲,没有了关爱,只能流浪街头?我看着这幅照片,想着想着,觉得我们的生活比那些孩子幸福多了。我很同情那些经历战火、硝烟的的孩子,我想这世界上如果没有战争那该多好啊?那些孩子就可以像我们一样过上幸福美满的日子了。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017